Domenica 25 febbraio si parla di Sport, Salute e Alimentazione alla Lega Navale Italiana di San Benedetto del Tronto
SAN BENEDETTO – Si parlerà di sport, salute e alimentazione, per l’importanza di una alimentazione sana e naturale nello sport e nella vita, domenica 25 febbraio, con inizio alle ore 10, presso il Centro Sportivo della sezione di San Benedetto del Tronto della Lega Navale Italiana, sul Lungomare Sud, Concessione 45bis. Il biologo nutrizionista Giorgio Ciarrocchi guiderà quanti vorranno partecipare, soci e famiglie, ma anche persone interessate all’argomento, a identificare i complessi, ma naturali, processi di correlazione tra alimentazione e benessere, con un focus specifico sui benefici di una corretta miscela di macronutrienti nella pratica sportiva. Nelle nostre società ipersviluppate l’analisi e lo studio del rapporto cibo/salute rappresentano, oramai da tempo, tematiche fra le più dibattute e discusse, sia a livello scientifico che socio/culturale. In continua crescita è infatti l’interesse da parte di ampi settori della società che s’interrogano sulla necessità d’intraprendere stili di vita e di alimentazione sempre più sostenibili e naturali.
Saranno allestiti dei tavoli tematici con prodotti alimentari coerenti con i temi trattati, per una degustazione dallo scopo di fornire degli esempi concreti di corretta alimentazione prima e dopo l’attività sportiva, in particolare a base di prodotti alimentari bio e a km zero, grazie alla collaborazione con il negozio “Pane Antico” di San Benedetto, da anni specializzato nel settore.