AmbienteEventi Ascoli Piceno e ProvinciaGastronomia ed EnogastronomiaPrima PaginaRegione

San Benedetto, L’Organizzazione di Produttori Abruzzo Pesca al Global Sea Food Marketplace di Barcellona: un grande successo

 Incredibile esperienza per L’Organizzazione di Produttori Abruzzo Pesca soc coop  partecipare al Global Sea Food Marketplace tenutosi 23 – 25 Aprile 2024 Barcellona – Spagna. Il PIÙ GRANDE Evento di Pesce del Mondo Presenti e soddisfatti dell’esperienza il Vicepresidente Vincenzino Crescenzi ma anche il l’Istituto scientifico Partners in Service srl – CE Ambiente e Mare riconosciuto R. Marche e R. Abruzzo con la dott.ssa Phd Biologa Nutrizionista Barbara Zambuchini. Alla fiera Global Sea Food Marketplace oltre allo stand  MASAF è stato svolto il 23 Aprile dalle 15:00 – 16:00 uno Show Cooking con il Conduttore RAI Fabio Gallo, che ha permesso agli spettatori di poter assaporare attraverso un piatto innovativo il pesce azzurro dell’OP Abruzzo Pesca soc coop a Marchio di qualità registrato IT“Il Principe Azzurro dell’Adriatico”.  

Sayonara Tortoreto

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global è il mercato globale dei prodotti ittici, al servizio dei professionisti del settore e degli acquirenti provenienti da tutti gli angoli della catena di fornitura e del mondo.

Il programma del 2024 prevede più di 20 sessioni formative, presentate dai massimi esperti del settore ittico. I partecipanti hanno portato con sé attività  informative, coinvolgenti e pratiche ed hanno espresso le questioni più importanti e tempestive relative all’odierno contesto imprenditoriale del settore ittico.

L’O.P. ABRUZZO PESCA SOC. COOP è un’organizzazione di produttori del Medio Adriatico ed ha ottenuto il riconoscimento per la Regione Marche e Regione Abruzzo quale “ORGANIZZAZIONE DI PRODUTTORI DELLA PESCA”, ABRUZZO PESCA SOC. COOP.” con DM 6 Agosto 2012  prot. n. 0019830 ai sensi del Reg. (CE) 104/2000 artt. 5 e 6,  e del Reg. (CE) 2318/2001. L’O.P. ABRUZZO PESCA SOC. COOP è un’azienda che commercializza pesce azzurro: acciughe (Engraulis Encrasicolus)e sardine (Sardina Pilchardus) svolgendo il proprio lavoro a garanzia della qualità e della sicurezza nel selezionare i prodotti che offre il mare Adriatico.

Gli obiettivi dell’OP sono: valorizzare il pescato dell’Adriatico passando per un’attività più sostenibile, che tenga conto dei cicli riproduttivi dei pesci e ottenere quindi uno standard qualitativo alto. Il rispetto per il lavoro dei pescatori e del mare che ci ospita è alla base dei principi della cooperativa.

L’O.P. Abruzzo Pesca Soc. Coop, ha già registrato a dicembre 2018 un Marchio di Qualità Collettivo in Italia  “Il Principe Azzurro dell’Adriatico”. Una testimonianza di qualità e riconducibilità della produzione sostenibile relativa al distretto di pesca del Medio Adriatico. Progetto finanziato Piano di produzione e commercializzazione 2018 Misura 5.66 Reg.(UE) n.508/2014 – Reg (UE) 1379/2013 art.28 Reg.(UE) 1418/2013, FEAMP 2014-20, MIPAAF D.G. Pesca PEMAC, PEMAC 2.

Il Marchio vuole garantire l’origine del prodotto al consumatore in modo più restrittivo, rispetto alle indicazioni di legge, rispetto alla macroarea “Mar Mediterraneo” attualmente richiesta dalla normativa comunitaria (Zona Fao di pesca 37, Mediterraneo Centrale (Sottozona 37.2), Mar Adriatico (divisione 37.2.1).

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio

Adblock rilevato

Considerate la possibilità di sostenerci disabilitando il blocco degli annunci.