Montemonaco, ‘Il Tiglio’ dello Chef Enrico Mazzaroni conferma la Stella Michelin e si aggiudica anche la Stella Verde per la sostenibilità e l’ambiente
Il prestigioso nuovo riconoscimento al ristorante di Montemonaco che la popolare guida conferisce ai ristoranti che si sono distinti dal punto di vista della sostenibilità ambientale e del rispetto per l’ambiente
Un’eccellenza che si rinnova: doppio riconoscimento per il ristorante diMontemonaco “Il Tiglio” dello chef Enrico Mazzaroni, che conferma la Stella Michelin e porta acasa per la prima volta il nuovo premio speciale, introdotto dal 2020 dai curatori della guida: la Stella Verde.
La 70° edizione della Guida è stata svelata oggi, martedì 5 novembre, alla cerimoniadi premiazione presso il Teatro Comunale Pavarotti-Freni di Modena davanti a circa 500 invitati tracui chef, giornalisti, professionisti del settore e istituzioni. Il successo de Il Tiglio conferma il suostatus di eccellenza culinaria nella nostra regione, un riconoscimento simbolo di prestigio e qualità.
Per assegnare le stelle gli ispettori si avvalgono di rigorosi criteri di selezione che rendono la Guida Michelin un riferimento unico nel campo della ristorazione. La Stella Verde è un simbolo che contraddistingue i ristoranti in prima linea sul fronte della sostenibilità.
La Guida Michelin prende in considerazione molteplici fattori: la produzione delle materie prime, il rispetto del lavoroe il supporto dei produttori locali, la riduzione degli sprechi, la gestione dei rifiuti, le azioni mirate aminimizzare l’utilizzo delle risorse energetiche e l’impatto della struttura sull’ambiente, laformazione sostenibile dei giovani.
“Siamo molto emozionati per questo incredibile riconoscimentoche celebra non solo la nostra cucina ma anche il costante impegno per una filosofia sostenibile edautentica” – commenta lo chef Enrico Mazzaroni.
Situato nella frazione dell’Isola San Biagio, a Montemonaco, il ristorante di Mazzaroni offre un’esperienza gastronomica unica, fondendotradizione e innovazione culinaria, che supera le aspettative di ciascun ospite. I menu di Mazzaroni sono concepiti come viaggi tematici, esperienze e percorsi all’interno della cucina gourmet.