Cronaca Ascoli Piceno e ProvinciaEventi Ascoli Piceno e ProvinciaGastronomia ed EnogastronomiaPrima Pagina

Offida, Tutto pronto per l’evento benefico “PiCene: A Tavola Insieme per il Territorio” con 14 chef professionisti. L’incasso interamente devoluto alla Caritas e a Zarepta

Il borgo storico di Offida si prepara a ospitare un evento straordinario che coniuga eccellenza, promozione territoriale e beneficenza: “PiCene: A Tavola Insieme per il Territorio”.

Sayonara Tortoreto

Mercoledì 31 luglio, la strada panoramica che affaccia sulla chiesa di Santa Maria della Rocca diventerà il teatro di una cena arricchita dalla partecipazione dei migliori chef e sommelier del territorio, accompagnati dalle rinomate cantine locali.

L’evento nasce con l’obiettivo di celebrare i borghi del Piceno – a partire proprio da Offida – creando un’occasione unica per gustare piatti ricercati e, allo stesso tempo, contribuire a una causa nobile. Tutti gli utili saranno infatti devoluti in beneficenza alla Caritas di San Benedetto del Tronto e la Zerepta di Ascoli Piceno.

La serata vedrà la partecipazione di 14 chef professionisti, ognuno dei quali contribuirà con la propria maestria a creare un’esperienza culinaria unica. I partecipanti avranno l’opportunità di assaporare:

  • Finger Food di Benvenuto – creati da Andrea Mosca e Daniele Spurio
  • Antipasti “Frammenti di Ricciola” e “Che ci fa una prugna nella parmigiana” – a cura di Simone Muscella, Umberto Bentivoglio, Riccardo Amabili e Luigi Damiani;
  • Primo Piatto “La Pasta col Nostro Raccolto” – realizzato da Gianmarco Di Girolami e Daniele Citeroni;
  • Secondo Piatto “Rapsodia Picena” – una creazione di Davide Camaioni ed Enrico Ficcadenti,
  • Dessert “Torta al formaggio estiva” sarà firmato da Tommaso Melzi e Simone Ventresca.
  • Piccola Pasticceria con le raffinatezz di Sabrina Tuzi ed Enrico Mazzaroni.

Ad accompagnare questi piatti, ci saranno i vini di quattro cantine locali: Velenosi, Ciù Ciù, Illuminati e Cocci Grifoni. Alla mescita del vino penseranno sei sommelier in rosa, che garantiranno abbinamenti perfetti per esaltare ogni portata: Enrica Frisoli, Barbara Bassetti, Valentina Spina, Nazzarena Ciabattoni, Valentina Pampano e Maria Rosa Ponziani.

La serata sarà arricchita da musica dal vivo, creando un’atmosfera magica ai piedi della storica chiesa di Santa Maria della Rocca. Questo luogo, tra i più suggestivi di Offida, offrirà uno sfondo mozzafiato per una cena che promette di essere un’esperienza sensoriale completa.

Partecipare a “PiCene: A Tavola Insieme per il Territorio” è semplice. Per prenotare il proprio posto, è possibile: inviare un messaggio privato alla pagina Instagram dell’Associazione Provinciale Cuochi Ascoli Piceno; telefonare al numero 393 9173740; scrivere una email a info@cuochiascolipiceno; utilizzare Stripe https://buy.stripe.com/4gw29kbJS0R89ri6oo; recarsi nelle attività ristorative degli chef che partecipano all’evento.

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio

Adblock rilevato

Considerate la possibilità di sostenerci disabilitando il blocco degli annunci.